terça-feira, 19 de abril de 2016

Botecar 2016 - Butecos visitados

ATUALIZADO em 17/5/2016

E está encerrado o evento Botecar 2016. Evento que teve seu início em 06/04/2016, com data para terminar em 07/05/2016, mas foi prorrogado até 14/05/2016.

Foram 15 botecos visitados (entre os 50 participantes) - abaixo desta atualização seguem as fotos e impressões dos pratos concorrentes destes botecos.

A festa de encerramento "Resenha Botecar" está confirmada para o dia 28/5/2016, das 12h às 22h, no estacionamento do Parque das Mangabeiras. #resenhabotecar #resenhabotecar2016

A programação completa da festa conta com:

Palestas:

Gastronomia com Ivo Faria e Edson Puiati, Palestras de Choro e Samba com Acir Antão e André Diniz e Exposição de Choro e Samba.
Shows: 

Clube de Choro de Belo Horizonte convida Ausier Vinicius - MG
Grupo Flor de Abacate, Juninho Braga e Gisele Couto - MG
Banda do Marcão - MG
Banda Zé da Velha e Silvério Pontes - RJ
Banda Cordão do Boitatá - RJ
(Programação sujeita a alteração)

E a troca de ingressos segue o seguinte critério:

1 convite será trocado por 2KG de arroz ou 2KG de feijão.
Local: Central dos Eventos - Rua Fernandes Tourinho, 470, loja 16, Savassi de segunda a sexta, das 10h às 19h, e sábado, das 10h às 16h. Telefone: 31 4141-2929 OU nos bares participantes (convites limitados).

Não haverá troca de ingressos no local do evento. Limitado à disponibilidade de ingressos no ponto de troca. Classificação: 18 anos. Menores podem entrar acompanhados dos responsáveis. A troca é limitada a 4 convites por pessoa.

Maiores informações no site oficial do evento: www.botecar.com.br



=======================================================================

- Amarelim do Prado:

Prato: Croquete da Serra doa Alves - Croquete de carne recheado (com queijo da serra). Não cita no guia, mas acompanha 3 molhos: molho de alho da casa, molho de requeijão e molho barbecue (com cachaça e pimenta biquinho). R$ 24,00. Serve 3 pessoas. #amarelimprado #baramarelimprado

Impressões: Um croquete farto, bem saboroso e o recheio veio de fazer varal de queijo. Uma boa opção para permanecer no cardápio do bar.


=======================================================================

- Agosto Butiquim:

Prato: Quiprocó com Lobrobó - Músculo refogado com ora-pro-nóbis, chips de batata doce e confit de alho. R$ 34,00. Serve de 2 a 3 pessoas. #agostobutiquim

Impressões: Receioso pela carne escolhida, fiquei bem impressionado com a maciez e o sabor que foi complementado com o confit de alho.


=======================================================================

- Patorroco:

Prato: Nhoque do Vale - Nhoque frito de mandioca e queijo com redução de goiaba e carne de sol ao molho de coalhada, R$ 34,90. Serve 2 pessoas. #patorroco

Impressões: O conjunto dos molhos junto ao molho de pimenta da casa (a mais branda) completou o sabor do prato - orientação do Chef Marcos Patorroco. Primeira vez que provei um nhoque frito.


=======================================================================

- Bar do Doca:

Prato: Tentação Mineira - Maça de peito com farofa de feijão-andu e banana frita. Foi incrementado com uma dose de cebola caramelizada e jiló em conserva fatiado. R$ 29,90. Serve 2 pessoas. #bardodoca

Impressões: Do dia, foi o prato mais farto com um justo preço e o mais saboroso, permanecendo como o mais saboroso até o momento. A maça de peito bem macia e os acréscimos de última hora da cebola e jiló turbinaram a mesa de sabores.


=======================================================================

- Chef Túlio:

Prato: Fruto da crise. Bolinho de arroz-arbóreo, acrescido de ragu de carne de paleta bovina e recheado com ovo de codorna acompanhado de molho de mel e mostarda e molho de tomate levemente picante. R$ 5,00. Serve 1 pessoa. #cheftulio #barcheftulio

Impressões: O prato mais barato do evento de 2016 (Botecar e CdB). Bolinho crocante e saboroso, os molhos aprimoram o sabor. Foi acrescentado uma leve salada de pepino com cenourinha e algumas folhas que tendem ao repolho (não posso confirmar).



=======================================================================

- Köbes:

Prato: Chiken, Uai! - Coxinha de asa de frango, creme de milho (com milho) e bolinho de batata-doce recheado com queijo (zero lactose), acompanhado de molho agridoce. R$ 19,90. Serve até 2 pessoas. #kobes #köbes

Impressões: Particularmente não gosto de comida onde se sobressae o sabor de milho e este prato é totalmente milho. A turma que estava comigo falou bem do prato. Eu provei e gostei da asa de frango. MAS, sou um caso a parte.


=======================================================================

- João da Carne:

Prato: Bem Bolado - Alcatra em cubos com molho da casa acompanhada de farofa de jiló e pães com ervas e azeite. R$ 29,90. Serve 4 pessoas. #joaodacarne

Impressões: Farofa saborosíssima. A carne estava bem macia e o molho é de creme de leite com requeijão. O azeite com ervas muito me interessou.


=======================================================================

- Gabiroba Butiquim:

Prato: Ibitipopca - Carne de sol refogada com farinha de mandioca, cebola e tomate sobre uma cama de creme de abóbora tetsukabuto e regada na manteiga de garrafa. R$ 28,90. Serve 2 pessoas. #gabirobabutiquim

Impressões: Assim como o milho, minha tolerância a abóbora é limitada, mas esse creme de abóbora estava bem leve e não tive dificuldade para prová-lo. O mix levado à carne pouco se percebe, mas o conjunto da obra garantiu um bom prato.


=======================================================================

- Geraldim da Cida:

Prato: X5 - Costelinha frita com torresmo de barriga, bolinho de canjiquinha, jiló, mostarda e molho de abacaxi com goiaba. R$ 34,90. Serve 4 pessoas. #geraldimdacida #bargeraldimdacida

Impressões: Deve ser o prato mais "pesado" desse ano. Muita fritura acabou matando o sabor das carnes. O bolinho de canjiquinha recheado com queijo se destacou.


=======================================================================

- Zezão Bar:

Prato: Zezinho Mineiro - Croquete de boi acompanhado de bolinhos de abóbora com carne seca recheados de requeijão e molho da casa. R$ 34,90. Serve de 2 a 3 pessoas. #zezaobar

Impressões: Croquete pediu um tempero mais forte e o bolinho de abóbora ressaltou mais a abóbora (que não me apetece) do que o requeijão com carne seca.


=======================================================================

- Barbazul:

Prato: Sr. Suíno e Seus Anéis - Picanha suína com anéis de cebola ao molho barbecue. R$ 31,90. Serve 2 a 3 pessoas. #barbazul

Impressões: Anel de cebola estava crocante e a picanha suína muito bem feita, porém a temperatura veio a morma para fria, mas acredito ter sido um caso a parte. Uma porção que pediria com muito gosto fora do evento.


=======================================================================

- Boteco da Carne:

Prato: Trio Fazenda da Ripa - Costela de porco empanada na farinha especial de Araxá, mandioca cozida na manteiga e bolinho de milho apimentado. R$ 34,90. Serve 2 a 3 pessoas. #botecodacarne #botecodacarnelourdes

Impressões: O grande campeão de 2015 não me chamou a atenção esse ano. O bolinho estava muito seco e não achei apimentado e a mandioca não estava macia, não sei se é intencional. Os molhos que acompanham são de rapadura e de tomate com pimentão junto da costelinha ajudam no prato.


=======================================================================

- Cervejaria Seu Romão:

Prato: Despachadinho - Costelinha defumada ao molho de jabuticaba acompanhada de cestinha de queijo (comestível) e bolinhos de batata-baroa recheados de muçarela. R$ 34,90. Serve 2 pessoas. #cervejariaseuromao

Impressões: Uma excelente combinação do agri-doce, o molho de jabuticaba é bem consistente (dificultou na foto com reflexo do flash) e casou perfeitamente com a costela defumada, alguns podem achar enjoativo. O bolinho recheado e a cestinha de queijo só acrescentaram sabor - poderia ter sido utilizada no Köbes ao invés da batata-doce.


=======================================================================

- Amarelim da Prudente:

Prato: Cambito de Leitão - Panturrilha de leitão regada ao molho de cerveja preta, acompanhada de batata recheada com creme de canastra e geléia de pimenta. R$ 32,90. Serve 2 pessoas. #baramarelimprudente #amarelimprudente

Impressões: A carne é de sabor marcante e o molho de pimenta vem cortar o possível amargor. Batata ficou bem saborosa com o alho-poró.


=======================================================================

- Silvio's Bar:

Prato: Boi Tonto - Filet mignon em formato de medalhão ao molho de vinho. R$ 34,90. Serve 2 pessoas. #silviosbar

Impressões: A carne muito macia, pecou o atendente em não perguntar o ponto desejado, mas para minha sorte veio mal passada. O bacon pouso se destaca no sabor. O vinho tinto doce casou com as folhas de agrião e a batata souté.


 =======================================================================

#comandadebar #botecar2016 #vembotecar #botecar

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário sobre o Blog ou sobre qualquer postagem (neste caso, informe qual foi a postagem)!